面試技巧

產品經理面試技巧

2019-03-01   瀏覽量:561

自信是第一位

不管是什么崗位自信都是第一位的,自信會將你的整體面試狀態提升達到最好的狀態!但是提醒一下,也不要太過于自信,不要讓自己的氣場壓倒對方~自然最好!然而很多時候有的人自信并不是天熱自帶的,特別是對于產品新人來說,經歷的項目經驗有限或者是項目經驗根本就沒有,這時候如果你并不能做到自信這一步那么請你不要膽怯,如實回答hr和面試官提問的問題,在這個狀態下如果還想瞞天過海的話很容易露餡~所以就不建議即興發揮了,有一說一有二說二!

在這對于產品新人來說的話,沒有項目經驗時,如何提升自信心怎么辦?只有兩個字:學習!要有良好的知識儲備,能展示你優秀的信息攝取能力,如果你連什么是O2O,什么是B2C都不知道,想收到offer那是絕對不可能的了。找工作網

投遞簡歷之前切記不要海投!!!瞄準想去的目標公司,了解該公司發展情況、業務情況和產品信息,都是非常有必要的,如果能夠針對產品提供一份強有力的產品體驗報告是最好不過的了!自然也會為后面的面試環節提供有利的保障。

良好的自我表述能力

面試環節往往都有兩分鐘左右的自我介紹,在除了介紹自己的基本信息,自己的項目經驗的同時,要強調突出自己的重點擅長的方面,你在項目中完成了哪些內容部分,帶來的成效,順便凸顯自己身為產品經理優秀的基本素質,即你的執行力、推動力、學習能力、抗壓能力等。

如果在面試環節問到了一些你不了解的問題,那么則如實回答,趨利避害就好,如實回答的同事將話題轉移到你擅長的領域上,切記不要直接轉移!

不要輕易否定一個項目模式

面試環節中,在你沒有不充分了解這個項目的全面背景時,不要和面試官否認項目的模式,或者你看了這個項目的一些不利因素時提出來也不要緊,但是一定要發表一些解決方案的想法,不然面試官只會認為你不看好這個項目,所以幾乎也是不會收到offer的!

關于離職理由

關于離職理由這是個很嚴肅的話題,當問及離職理由的一定要三思而發話,切記不要說之前公司的壞話,所以一定要客觀的委婉的回答,如果是非不可控因素的導致的離職(eg.公司倒閉)那你就要考慮怎么說了,如果在上一家公司是因為和同事矛盾離職的,那么hr肯定會考慮是不是你人有問題,即便是別人有問題,那可能你在處理同事關系的能力可能有問題~~~所以此問三思!!!

如何談薪酬

關于薪酬,大部分基本都是哪給錢多去哪,這個倒也無可厚非~對于薪酬來說還是要看根據自身的能力和對方開出的薪資范圍而且還要結合招聘市場的水平來綜合考量!切記不要眼高手低,很多人明明能力不到位,要價還很高,那么肯定沒戲!!!要求高薪沒毛病,在喊價的時候先考慮你能為公司帶來什么價值。如果能力和經驗都到位了,那相信錢不是問題了~

最后呢,其實能不能去一個公司,面試技巧不是絕對的關鍵,能不能和面試官聊到一起才是關鍵,而且最重要的是做那個真實的自我,盡量不要耍小聰明!!!不然即便拿到offer,入職后可能也會很痛苦。

精準推廣

广东36选7电视直播